Conoce la Quinua, el alimento nutritivo para toda tu familia
¿Deseas un alimento completo que te nutra a ti y a toda tu familia? Hoy te invitamos a conocer la quinua y sus increíbles beneficios. Acompáñanos y descubre de qué forma incluirla en tu día a día. ¡Aquí vamos!
La quinua: el superalimento
La quinua ha sido cultivada desde hace miles de años y es conocida por su alto valor nutricional gracias a que su semilla es rica en proteínas y fibra que no contiene gluten y que aporta un toque delicioso a todas las comidas. Este nutritivo alimento es famoso a nivel mundial por estos 3 principales aspectos:
- Posee una diversidad de uso tanto a nivel culinario como industrial.
- Su valor nutricional y su composición hace que sea considerada como la única alternativa vegetal que aporta todos los aminoácidos esenciales.
- La quinua es una planta de fácil cultivo en climas adversos, tanto calurosos como secos, por lo que cuenta con una gran adaptación al entorno.
¿Cuáles son las bondades de la quinua?
La quinua contiene el doble de proteínas que el arroz y la cebada, es una excelente fuente de calcio, magnesio y manganeso, contiene altos niveles de vitamina B, vitamina E y fibra. Este superalimento, además de ser uno de los granos menos alergénicos, es una muy buena opción para los veganos gracias a su alto contenido de proteína. 100 gramos de quinua contienen:
- 368 calorías.
- 14 gramos de proteína.
- 6 gramos de grasa.
- 64 gramos de carbohidrato.
- 7 gramos de fibra.
Al incluirla en tu dieta, estas brindándole a tu cuerpo fitonutrientes antiinflamatorios, lo que la hace potencialmente beneficiosa para la salud en la prevención y tratamiento de enfermedades. Tiene pequeñas cantidades de ácidos grasos Omega 3, que son buenos para el corazón y grasas con aminoácidos esenciales. ¡La quinua es grandiosa para tu alimentación!
¿Cómo cocinar la quinua?
Debes lavarla antes de cocerla porque la quinua contiene saponinas (esteroides) que pueden hacer que se amargue. La mejor opción es poner la quinua en un colador y lavarla con agua del grifo removiéndola. Después de enjuagarla dos o tres veces, cuando deje de salir la espuma que aparece al principio del lavado, ya se puede poner a cocer y ¡listo! Recuerda complementar tu alimentación diaria con Energold Quinua, un alimento con proteínas, carbohidratos, grasas, micronutrientes, vitaminas y minerales, con el aporte de aminoácidos que tu cuerpo necesita. ¡Pruébala ahora!
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